Le Chef du mois

Sous cette rubrique, nous vous présentons un restaurateur avec qui nous collaborons. C’est avec un grand plaisir que le Chef et toute son équipe vous accueilleront pour vous faire déguster recettes traditionnelles et spécialités.

 

L’Auberge de la Gare – Grandvaux

auberge-grandvaux.jpgC’est dans cette belle batisse rénovée avec goût que Philippe et Raymonde Delessert vous accueillent pour vous présenter une cuisine rafinée typique du pays.

Philippe est au fourneaux et Raymonde vous sert en salle ou sur la terasse panoramique qui offre une vue à couper le souffle. Nous vous conseillons vivement de réserver au 021 799 26 86 avant votre venue car ils sont victimes de leur succès !

Vous avez également la possibilité de séjourner dans une des 5 chambres 3* décorées par Raymonde.

 

Filets d’omble poêlés aux poireaux et raisins à la lie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr poireaux
  • 100 gr lardons
  • 20 gr échalotes hachées
  • ¼ l de crème 35%
  • 4 filets d omble frais ou 200 gr par personne
  • 5 cl huile d’olive
  • 20 gr de beurre
  • 30 gr ciboulette hachée
  • 50 gr de raisins à la lie
  • Sel poivre moulin

Préparation :

  • Tailler les poireaux en petits cube. Ciseler les échalotes
  • Faire suer au beurre les lardons, puis les échalotes et les poireaux.
  • Ajouter la lie de vin et quelques raisins, puis la crème 35%
  • Poivrer généreusement puis laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, rectifier l’assaisonnement.
  • Poêler les filets d’omble avec l’huile d’olive , les assaisonner.
  • Pour servir napper la sauce au fond de l’assiette, poser les filetspoêlés au centre , ajouter quelques raisins autour en décoration. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud accompagné de riz

Bonne Dégustation !!!

omble-poele.jpg

Accompagné de notre Jomini Chardonnay, ce plat rafiné saura charmer vos papilles.

auberge-grandvaux-inside.jpg

 

 

 

                Réservations au 021 799 26 86

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